четверг, 16 декабря 2010 г.

Президент Украины Виктор Янукович официально представил Председателя Антимонопольного комитета Украины Василия Цушко коллективу ведомства.

Президент Украины Виктор Янукович назначил Василия Цушко  главой Антимонопольного комитета Украины. Соответствующий Указ N1130/2010 от 16 декабря обнародован на сайте главы государства.

14 декабря Верховная Рада дала согласие на увольнение Президентом Украины Алексея Костусева с должности главы Антимонопольного комитета и на назначение главой государства на эту должность В.Цушко.

Напомним, ранее Президент Украины внес представление в Верховную Раду относительно назначения В.Цушко главой Антимонопольного комитета Украины. В.Цушко возглавил Министерство экономики после победы на выборах В.Януковича, доверенным лицом которого на выборах 2010 года он выступил в Одесской области, и создания в марте парламентской коалиции.

Напомним также, что А.Костусев на минувших местных выборах был избран мэром Одессы.

В результате административной реформы Министерство экономики было реорганизовано в Министерство экономики и торговли. Пост Министра достался Первому вице-премьеру Андрею Клюеву.

"Я хочу пожелать Вам успехов на этой должности, а коллективу Антимонопольного комитета - слаженной работы в защиту государственных интересов Украины", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Он подчеркнул, что В.Цушко прошел непростой путь, в частности, в последние годы был руководителем двух влиятельных министерств страны, раньше возглавлял Одесскую обладминистрацию, продолжительное время работал в парламенте.

Президент отметил, что предшественник В.Цушко Алексей Костусев проработал главой АМКУ восемь лет, и пожелал новоназначенному руководителю "такой же стабильности".

В.Янукович подчеркнул, что хотел бы, чтобы АМКУ своими действиями всегда создавал условия государственной защиты конкуренции. Президент отметил, что комитет сегодня имеет в нашем государстве замечательную репутацию. "Есть доверие бизнеса, есть доверие населения - это очень важно", - сказал он.

Со своей стороны В.Цушко поблагодарил Президента за доверие и заверил, что АМКУ не будет "плестись в хвосте тех реформ, которые сегодня идут в нашем государстве".

Напомним, сегодня Президент Украины В.Янукович назначил В.Цушко главой Антимонопольного комитета Украины.

14 декабря Верховная Рада дала согласие на увольнение Президентом Украины А.Костусева с должности главы АМКУ и на назначение главой государства на эту должность В.Цушко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий